靜宜大學辦理「IMAGINARY超越無限‧數學印象特展」
發佈單位:學務處   日期:2016/09/14
圖片   圖片   圖片   圖片圖片
圖片

一、中華民國數學會為突破民眾對於數學長久以來的刻板印象 ,引進德國數學公開平台 IMAGINARY 精彩內容,結合台 灣本土數學藝術專家原創作品,舉辦《IMAGINARY超越無限 ‧數學印象》特展,顛覆數學的傳統印象,試圖以嶄新的 方式將數學與生活、藝術連結,進而推廣數學,結合數學 與藝術,不僅表達數學的抽象概念,也能呈現藝術之美。 本展移師中區展場於全台十大必去圖書館—靜宜大學蓋夏 圖書館。

 

二、本展資訊:

(一)展覽名稱: IMAGINARY超越無限‧數學印象特展。

(二)展覽時間:民國105年12月16日10:30起至民國106年1月 14日16:00。

(三)展覽地點:靜宜大學蓋夏圖書館二樓。

(四)參觀時間:大約三十分鐘。

(五)20人以上學校團體可預約導覽。

 

三、預計於105年12月17日(星期六)上午舉辦「動手作工作坊 」。工作坊相關訊息日後公告於靜宜大學財務與計算數學 系網頁:http://www.fmath/pu.edu.tw。

 

四、本展覽全程免費,個人參觀請攜帶證件換證進入圖書館, 歡迎學校團體預約參觀展覽並參觀本校校園。惠請轉知並 鼓勵班級團體、學生、家長前來參觀。

 

五、各級學校團體參觀請先電洽本案聯絡人李小姐;04-263280 01轉15011。電子信箱:yiwlee@pu.edu.tw 。