暨南國際大學假埔里鎮行政園區 廣場辦理「105年度東南亞文化體驗小市集」
發佈單位:學務處   日期:2016/11/22
圖片   圖片   圖片   圖片圖片
圖片

一、新政府上臺後所提出之新南向政策,在媒體推波助瀾下, 「東南亞」儼然成為最新、最火紅之議題。但事實上,「 東南亞」包含11個國家,各個國家都有其獨特且深厚之歷 史文明、文化、語言;又,臺灣與「東南亞」間之距離不 曾遙遠過,臺商版圖橫跨東南亞各國,而來自各國之移工 更為臺灣各項建設盡心力,東南亞與臺灣之跨國婚姻更是 在這片土地落地生根、開枝散葉。然而在目前的主流臺灣 社會中,能流通正確資訊之管道仍顯不足,臺灣人對於「 東南亞」之印象仍舊模糊、偏頗,如何翻轉社會大眾之既 有概念,以真正回應「以人為本-新南向政策」,為本次 活動發起動機。

 

二、本校東南亞研究中心成立20餘年以來,即以「培育東南亞 語文人才」以及推廣「東南亞文化」為己任。在「東南亞 熱」持續發酵下,為了讓社會大眾可以認識東南亞各國之獨特魅力,特辦理旨揭活動,以鼓勵民眾接觸東南亞文化 ,以及培養對於多元文化之學習與包容素養。

 

三、活動時間及地點:105年12月3日下午1時至5時,假埔里鎮 行政園區廣場(南投縣埔里鎮中山路2段246-1號)辦理。

 

四、活動內容:

(一)免費文化體驗攤位:分別以越南、緬甸 、印尼、泰國及馬來西亞等5個國家及移工在臺工作權益 議題討論做為主題,向民眾介紹各個國家之基本簡介及文 化特色,並設有簡單之互動小遊戲讓民眾體驗,完成體驗 後將提供免費小贈品(數量有限,發完為止)。

(二)表演 活動:包含全臺少見之印尼傳統樂器-甘美朗演奏、越南語 戲劇表演及泰語歌唱表演。

(三)活動詳情請參閱本校東 南亞研究中心臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/CSEAS.NCNU。

 

五、主辦單位:本校東南亞研究中心,聯絡人潘小姐,電話(049)2910-960分機2563、電子信箱:wcpan@ncnu.edu.tw 。


更 多 圖 片
圖片