環境品質文教基金會舉辦【仲夏森林夢青少年森林志工培 訓營-與2007諾貝爾和平獎得主郝慰民博士有約】
發佈單位:學務處   日期:2017/04/26
圖片   圖片   圖片   圖片圖片
圖片

一、環境品質文教基金會(下簡稱本會)是國內民間團體造林工 作的先驅。在莫拉克風災後,本會看到災區周遭土地崩塌 ,山林破碎,決心協助居民復育山林、重建家園。時至今 日,本會已經在國內造林超過300公頃,並響應諾貝爾和 平獎得主—馬薩伊(Wangari Maathai)女士發起的肯亞綠帶 活動,自主發起肯亞種樹去活動帶著資金與技術,在肯亞 種下250公頃的苗木,為減緩氣候變遷盡一份心力。

 

二、為了延續森林的熱情,並且世代傳承,由本會規劃,長達 300小時志工時數的【仲夏森林夢-青少年森林志工培訓營 】,除將造訪2007年諾貝爾和平獎共同得主、來自台灣的 郝慰民博士位於美國蒙大拿州的森林火災實驗室之外,亦邀請參與本活動的學子,與我們一同進行《森林科學與治 理》一書的編採工作,進而出版;此次活動內容包含:

(一)即日起開始報名至5月12日(五)止,報名網址:http:// www.eqpf.org/eqpfforester/,以實際匯款時間作為報 名順序之依據;

(二)6月10日(暫定),認識森林課程及行前說明會;

(三)7月5日至7月18日,蒙大拿州拜訪郝慰民博士及其實驗 室等相關活動;

(四)10月周末一日(暫定),志工學員造林實作。

 

三、本活動為國內第一個旨在培育青少年學子關於森林科學與 治理的森林志工培訓活動,邀請台灣之光、諾貝爾和平獎 得主郝慰民博士、前林務局局長李桃生,共同與未來青少 年學子探討、分享學思、決策治理經驗,並實際參與出版 工作,內容豐富,機會難得。

 

四、詳情請參附件行程規劃與說明。

 

五、特函文如上,惠請 轉知貴校學生,鼓勵報名參加,把握 機會開創視野,為我國森林保育與永續利用注入新血,至 為感禱。 


下載 下載檔案