桃園市政府辦理「2017桃園市原住民族國際音樂節」活動
發佈單位:學務處   日期:2017/08/14
圖片   圖片   圖片   圖片圖片
圖片

一、依據本府106年重要施政計畫辦理。

 

二、「桃園市原住民族國際音樂節」是桃園市升格後首創的音 樂活動,辦理兩屆的音樂節已成為了桃園市的著名節日活 動之一,更是反應了臺灣當代原住民族生活美學的文化縮 影。本活動集合近30組國內及國際原住民族藝人團隊,唱 出結合傳統與現代的創新風格,讓民眾沉浸在原民的音樂 國度。活動節目也延續了原住民族學童青年與藝人團體共 同展演合作「小歌者大夢想」的音樂初衷,藉由音樂文化 交流,以傳承新血並開創新原住民族音樂,提供了登上國 際大舞台的機會及夢想。此外,本次將於會場周邊陳設「 原創市集」,邀請臺灣原住民族具特色的品牌單位、文化 創意及免費體驗攤位進駐,提供給國內外旅客民眾一個難 忘愉快的原憶。

 

三、活動內容豐富、表演精彩可期,詳細資訊如下:

(一)時間:106年9月2-3日(星期六日)下午2時至9時。

(二)地點:桃園市藝文廣場(桃園市桃園區中正路1188號) 。

(三)活動內容:

1、國內外原住民族音樂展演節目(演出卡司包含張震嶽 、動力火車、BOXING、桑布伊、阿爆、YAIRENKA(日 本)、Kilema (馬達加斯加)、Moana Maniapoto(紐西 蘭)、高蕾雅、以莉高露、葉瑋庭、巴西瓦里、小魯凱 音樂傳創隊、依拜維吉、蘇瓦那與CMO樂團、黑旋風 樂團、鹿角樂團、偏執狂樂團、桑梅絹、I-WANT星勢 力、伍亞凡Sasa等)。

2、小歌者大夢想:透過原住民族音樂人親身傳授自身經 驗,與桃園孩童青年互動領略音樂之趣並共同合作曲 目,於展演節目中呈現合作成果。

3、草地電影院:藉由播放國內外原住民族電影,來看見 並了解原住民族生活相關議題。

4、原創市集:原住民族特色攤位區含文創、美食、體驗 及行政宣導等40攤。

(四)詳細資訊請洽本活動FB臉書粉絲團(https://www.face book.com/tiuimusicfestival.com.tw/)。

 

四、跑馬燈字樣:2017桃園市原住民族國際音樂節9月2至3日 於桃園展演中心藝文廣場,張震嶽、動力火車、阿爆、Box ing及紐西蘭、馬達加斯加、日本等近30組國內外原住民 族藝人表演讓您體驗原民的熱情。詳情請上臉書搜尋2017 桃園市原住民族國際音樂節。

 

五、檢附本活動海報電子檔1份,惠請貴機關單位協助網站及 臉書公告及分享周知,如無法電子公文交換者可至網址下 載(http://www.tycg.gov.tw/uploaddowndoc?file=hotnew s/201708141149420.png&flag=pic&filedisplay=%E6%B5% B7%E5%A0%B1594X842.png)參閱使用。