國立中山大學文學院舉辦「《聽見文學?看見音樂》講座音樂會系 列」之二
發佈單位:學務處   日期:2017/11/29
圖片   圖片   圖片   圖片圖片
圖片 一、《聽見文學?看見音樂》講座音樂會系列,將針對不同的 文學主題,嘗試將文字聲音化,音樂意象化,藉著文學與 音樂的結合,打破古典音樂給人的距離感,重新塑造音樂 作品的生動親和力及普及社會大眾的經典閱讀涵養。

二、音樂的文學性及文學的音樂性在18至19世紀德國浪漫主義 思維裡密不可分,透過歌德及海涅的文字、孟德爾頌、舒 曼及舒伯特的音符,帶領大家乘著歌聲的翅膀遨遊在詩與歌的國度。

三、音樂會演出場次:
(一)106年12月2日(週六)下午3時假高雄市弦響音樂工場;
(二)106年12月12日(週二)下午7時假屏東科技大學綜合演藝廳;
(三)107年1月4日(週四)下午3時50分假中原大學風雅頌藝文廳。
敬請廣為宣傳並鼓勵師生同仁踴躍參加。