教育部青年發展署「107年青年體驗學習扎根計畫」
發佈單位:學務處   日期:2018/03/07
圖片   圖片   圖片   圖片圖片
圖片 一、為使我國學生在進入大學前,能有多方面探索性向與興趣 的機會,以利後續求學與生涯的規劃,教育部透過跨部會 合作推動「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,包含「青年 就業領航計畫」及「青年體驗學習計畫」,其中「青年體 驗學習計畫」由本署辦理。另為鼓勵高級中等學校學生在 學期間先在臺灣嘗試如何企劃與實踐體驗,本署於本(107 )年首度辦理「青年體驗學習扎根計畫」,並提供獎金及 培力。

二、計畫內容摘要如下:
(一)申請資格:高中職在學學生2至6人組成團隊。本國學生 可與境外學生共同組隊參加,但至少1人為本國學生。
(二)徵件內容:志願服務、壯遊探索、達人見習及其它符合 體驗學習精神的內容。
(三)實踐獎金:新臺幣(以下同)2-6萬元 (若有原住民、新 住民或經濟弱勢家庭身分者參加,檢附證明文件,具上 開身分者可再補助每人新臺幣5千元)。
(四)入選團隊於本年6至8月間執行,天數至少7天以上(可 分段執行)。
(五)配套措施:本署預定於107年5月辦理行前輔導營、10月 辦理成果競賽;競賽優勝團隊預計選出3組獎金各2萬元 ,佳作5組獎金各5千元。

三、檢附「107年青年體驗學習扎根計畫」如附件。本計畫資 訊請參考本署官網(http://www.yda.gov.tw)及壯遊體驗學 習網(http://youthtravel.tw),請協助連結學校網頁並 加以宣傳。

下載 下載檔案