「熱雪天堂探索樂園」特展
發佈單位:學務處   日期:2020/01/16
圖片   圖片   圖片   圖片圖片
圖片 (一)展覽時間:109年1月26日(週日)起售票營運,每日9- 17時(16時停止入場 / 週一及除夕、大年初一為休館 日)。
(二)展覽地點:國立科學工藝博物館B1F宇宙之星廣場。
(三)展覽介紹:本展之專利人造雪是全世界第一個可量產化 之分散狀仿真雪,打破了玩雪傳統季節之限制。除了讓孩童在安全新奇歡樂的氣氛中盡情遊戲外,展場設計也 希望小朋友從中學習人際互動,搭配專業工作人員輔導 孩童使用遊具,不僅讓孩童盡情的遊戲,同時在過程 中,依遊具的功能性,訓練培養孩童的肢體發展與感覺 統合,滿足孩童探索與學習的心理。
(四)展覽分區說明:
1、冰原世界:設有吊橋、雪丘、拱橋、隧道攀爬、螺旋 滑梯等冰原主題之設施,在透明拱橋裡還可俯看冰川 滑梯。
2、冰川滑梯:大型三道波浪式滑梯,享受從4米高下滑的 刺激感。
3、叢林探索:設有穿越叢林、蜘蛛網洞、神木旋梯、枯 木障礙等叢林探索主題之設施,並有空中平台可向外 遠眺。
4、冰原運動場:設置有迷你兒童安全籃球場,四周為雙 道的趣味障礙跑道供小朋友挑戰競賽。
5、小小商店街:設有糖果屋、烘培屋及汽車維修店,小 朋友可以開著車子儘情逛街遊玩。
6、靜態扮演區:設有表演舞台區,並提供各式造型服 裝,滿足小朋友換裝及表演的願望。
(五)票價:
1、全票(特展+常設廳):350元(一般民眾)。
2、優惠票(特展+常設廳):280元(20人以上之團體、身心 障礙者、65歲以上長者)。
3、單區體驗票:200元。 
4、單區陪同體驗票:100元。
5、票種特別說明:
(1)全票(特展+常設廳)及優惠票(特展 +常設廳) ,憑各票可供1人進入各區;若使用者為身 高130公分以下之兒童,得由1名18歲以上家長免費陪 同,2歲以下兒童須有1位家長陪伴始可入場體驗,"攀 爬區"僅開放150公分以下兒童進入,超過150公分觀眾 請勿購買本套票,可於特展入口處購買滑雪區單次體 驗票入場體驗。
(2) 單區體驗票,憑票可供1人進入本 特展「滑雪區」、「攀爬區」其中一種(依所購買票面 所示);若使用者為身高130公分以下之兒童,得由1名 18歲以上家長免費陪同,2歲以下兒童須有壹位家長陪 伴始可入場體驗。
(3)單區陪同體驗票,本券限已購買 套票及單區體驗票且身高為150公分以下之遊客加購, 每人限加購一張,並需配合單區體驗票使用,使用區 域及入場時間皆與單區體驗票相同。