2020「Maker創意發明競賽」
發佈單位:學務處   日期:2020/06/01
圖片   圖片   圖片   圖片圖片
(一)參賽對象:本市各公私立國小、國中、高級中等學校學 生等。
(二)競賽時間:
1、網路報名日期:109年9月10日(星期四)至9月16日(星 期三)。
2、紙本送件日期:109年9月16日(星期三)至9月17日(星 期四)。
3、複賽作品發表:109年11月21日(星期六)。
(三)參賽人數:
1、創意想像類:每位參賽者以報名1件作品為限,且不得  為共同創作。
2、創意作品類:每隊參賽者人數最多為3人,得跨校組 隊,但不同年級組隊時,以較高年級學生所屬組別報 名參賽。
3、指導教師:以本市中小學教師為原則,至多2名,得跨 校組隊。
4、截止報名後,不得更換指導教師及參賽學生姓名。如 有特殊情況,得由主辦單位專案處理。
(四)作品規格:
1、創意想像類:參賽作品統一繪於B4圖畫紙(38公分*27 公分),作品可以水彩、蠟筆、版畫、水墨、彩色筆等 各種繪畫方式表現,勿用素描及剪貼方式參賽,不需 裝裱切勿華麗,亦不接受立體作品。
2、創意作品類:作品本身之長、寬皆不得超過90公分*60 公分(高度不限)、重量不得逾10公斤(若發明品本身超 過上述限制,參賽者可利用模型代替之)。
3、初審階段僅需將作品拍照或掃描呈現於作品說明書 上。